当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

张涛:矢志不渝改善民生福祉 坚定不移做强县域经济

  • 发布时间:2021-05-28

 

张涛在涧池、城关、香口调研时强调

矢志不渝改善民生福祉

坚定不移做强县域经济

    

    527日,县委书记张涛来到涧池乡、城关镇、香口乡调研电子商务、基层社会治理、优化营商环境、农业产业发展等工作,开展“聚焦优化营商环境、代表在行动”活动,面对面接待群众来访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,发扬务实求实作风,以“思想破冰”引领发展突围,矢志不渝改善民生福祉,坚定不移做强县域经济。县委副书记许庆一,县委常委、政法委书记张浩,县委常委、县委办主任官开华先后参加调研。

张涛先后来到涧池乡下营村电商中心、精诚汽配有限公司、猛狮科技有限公司、现代农业产业园、城关镇王家坪村小提琴生产车间、香口乡上香口村蔬菜产业基地,仔细查看企业生产销售、技术创新、经营管理现状,详细了解产业规模、发展前景、带动就业情况。

在涧池乡政府接待群众来访时,张涛认真听取信访群众诉求,仔细询问相关部门初步调查结果、前期处理情况,现场提出解决意见和建议。他要求,相关责任单位和部门要不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众,认真研究、明确时限、及时跟进、抓好落实,第一时间把群众合理合法诉求妥善解决到位。

张涛强调,全县各级各部门要把以人民为中心的发展思想体现在基层社会治理全过程,广泛实行群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,拓宽群众反映意见和建议的渠道,健全自治机制,构建共建共享基层社会治理格局。要发挥党建对基层社会治理的引领功能,充分发挥党组织领导核心作用,真正把党的领导优势、政治优势、组织优势、制度优势转化为基层治理优势和治理效能。要深化“百名律师进乡村”活动,强化法律支撑,提升社会治理法治化水平,解决好人民群众的操心事、难心事、烦心事,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。    

张涛强调,十四五”是郧西深度融入省委“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,以及市委“一核带动、两翼驱动、多点联动”战略布局的关键时期。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“思想破冰”引领发展突围,不断把各级政策机遇转化为发展机遇,把良好发展氛围转化为丰硕发展成果。始终坚持发展第一要务不动摇,在落实汉江生态经济带战略中主动作为、奋发有为,加快构建技术含量高、创新能力强、就业容量大、资源环境好的现代产业体系。要立足“一江两河”战略布局,矢志不渝做大做强县域经济,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动经济社会发展全面绿色转型,着力把郧西打造成汉江生态经济带上的绿色明珠和“襄十随神”城市群中的黄金节点,奋力建成国家生态文明建设示范区、国家全域旅游示范区,谱写新时代郧西追赶超越的精彩篇章。