当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

全市村党组织书记队伍建设专项推进会召开

  • 发布时间:2021-03-29

 

3月26日,十堰市市委组织部副部长张克松一行来我县考察并主持召开全市村党组织书记队伍建设专项推进会。县委常委、组织部长师文明出席会议,县人大常委会副主任、上津镇党委书记汪建成参加会议。

会前,张克松一行先后来到安家乡长岗岭村羊肚菌基地、涧池乡下营村淘宝小镇、观音镇黄土梁村恒达扫帚专业合作社、城关镇王家坪村烈士陵园、店子镇七里沟村艾叶生产加工车间、关防乡沙沟村、丁家坪村红二十五军革命纪念馆、湖北口回族乡坎子山村魏登殿扶贫精神教育基地进行实地考察,参观美丽乡村建设 ,详细了解我县基层党组织建设、产业扶贫、红色历史文化、村集体经济发展等情况,并就加强党建引领、补齐基层组织建设短板等相关工作提出意见和建议。

会上,张克松对我县先进典型群体培育工作和基层党建工作给予了充分肯定,同时强调,要强化队伍建设, 压紧压实工作责任,推动选优建强村党组织书记队伍。要严把关口, 全面落实村党组织书记县级党委备案管理机制,坚持“面向基层、深入一线”的工作方法,通过严格审查、现场考核、群众评价等方式,确保村党组织书记队伍政治合格、质量过硬。 要育强能力, 抓实村党组织书记教育培训,探索开展强村带弱村结对帮带,发挥先进典型的示范引领作用。要从严加强村党组织书记日常教育管理,强化人文关怀,真情排忧解难, 打造一批立得住、推得开、叫得响的村党组织书记群体。要抓好美丽乡村建设,加强精神文明建设,创新基层社会治理,发展壮大村级集体经济,促进基层党建与乡村振兴互动共赢。