当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

县政府机关党史学习教育动员大会召开

  • 发布时间:2021-03-22

 

3月19日,县政府机关党史学习教育动员大会召开。县委副书记、县长查宏主持会议并讲党课,县委常委、常务副县长胡勇,副县长谭道军、秦汉明、武国顺、肖兴宇出席会议。

查宏指出,开展党史学习教育,是激励党员干部坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的深远之谋,是传承红色基因、谱写新时代“五美郧西”建设新篇章的动力之源。要充分认识党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推动郧西高质量发展。

查宏强调,要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,深刻领悟,认真践行,学好党史教科书,修好党史必修课,用好党史营养剂,以史为鉴、知史明智,奋力书写新时代郧西高质量发展新画卷。坚持学史明理,深化理论武装,深刻感悟思想伟力,准确把握历史规律和大势,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在郧西落地生根、结出硕果。坚持学史增信,在学史用史中坚定理想信念、坚定发展信心,增强拼的思想意识、抢的精神状态、实的工作作风,全力以赴抢时间、抢机遇、抢要素,确保开局漂亮、全年精彩。坚持学史崇德,永葆政治本色,在赓续精神血脉、厚植为民情怀上下功夫见实效,铭记光辉历史,传承红色基因,践行初心使命,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真正把为民服务做到群众心坎上。坚持学史力行,增强斗争本领,坚持实干导向、目标导向,不断激发发展活力、构筑发展优势,推动县域经济社会开创新局面。

查宏要求,县政府党组班子成员要压实政治责任,把牢正确方向,做到知行合一,充分发挥示范引领作用,切实增强党史学习教育实效,以扎实作风推