当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏主持召开县政府常务会议

  • 发布时间:2020-11-24

11月23日晚,县委副书记、县长查宏主持召开县政府常务会议,传达学习中央、省有关会议精神,审议相关文件,研究部署当前重点工作。县领导胡勇、黄进良、哈荣霞、秦汉明出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神,李克强总理在研究部署当前经济工作、在2020年全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的讲话精神,省纪委有关文件通报。审议了《关于成立自然资源规划等十三个生态环境保护专业委员会的通知》《汽车配件、阀门专业园项目框架协议》《郧西红色经典演绎项目框架协议》《深圳市特种技术装备协会战略合作项目框架协议》《中财国际总部郧西上津古城项目框架协议》《中科院电工研究所清洁能源创新发展项目框架协议》《驴妈妈文旅项目框架协议》《普洛斯冷链库项目框架协议》《养鹅技术服务协议》《观音镇制鞋产业投资建议方案》。听取了关于赴正邦集团红安县生猪养殖基地考察、省直达县资金及专项债券资金拨付情况汇报。

会议强调,要深入学习领会习近平法治思想,牢牢把握习近平法治思想的重大意义、总体要求、政治方向、战略定位、工作布局、重点任务,始终坚持党对依法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心,深化全面依法治县实践,提升平安郧西建设水平,建设高素质执法队伍,切实推进法治郧西建设。

会议要求,要科学把握当前经济形势和发展规律,深入贯彻新发展理念,按照推动高质量发展、构建新发展格局的要求,抓好常态化疫情防控,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保全面完成年度工作目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要认真贯彻党中央、国务院决策部署,进一步加大对双创主体的政策扶持,优化营商环境、降低双创门槛,推动各类双创主体融通发展,提升双创科技支撑和发展质量,强化创新驱动,增强发展后劲,推动经济行稳致远。要保持全面从严治党的政治定力,进一步巩固正风肃纪压倒性态势,增强纪律规矩意识,做到廉洁从政,勤政为民,推动党风政风建设取得更大成效。

会议要求,要全力维护各领域生态环境安全,不断完善体制机制,加强信息互通,强化部门联动,形成工作合力,推动全县生态环境保护工作上水平、上台阶,创一流。要认真学习借鉴好经验好做法,丰富完善我县生猪发展模式,加强生猪养殖污染治理,强化粪污综合利用处理,将生猪养殖与观光农业结合起来,走生态绿色养殖之路,促进传统产业转型升级。