当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏调研督导重点项目建设和环保工作

  • 发布时间:2020-11-23

11月20日,县委副书记、县长查宏到河夹镇调研督导重点项目建设和生态环保工作。副县长谭道军参加调研。

查宏实地察看了河夹镇污水处理厂和农村环境综合整治项目,详细了解污水管网铺设、处理模式以及治理效果等情况,要求相关部门和乡镇要切实增强水污染防治和环境保护的责任感和紧迫感,加快污水处理厂提质达标工程建设进度,加强农村环境综合治理项目一体化运营,全面提升污水收集、处理能力。要加强管理,强化监督,协调推进污水处理配套管网建设,严格污水收集、处理流程,切实提高污水处理质量和效果,保证污水处理厂持续稳定运行,确保标准排放,进一步优化城市生态环境,巩固生态文明建设成果,坚决打赢污染防治攻坚战。

在河夹扶贫产业园建设施工现场,查宏详细了解项目建设进度,现场协调解决项目建设中面临的困难和问题。要求施工单位进一步优化、细化施工方案,明确任务书、路线图、时间表、责任人,严格按照时间节点,加人加班加设备,全力以赴推动项目建设,确保河夹扶贫产业园B区、C区厂房年底前竣工,实现签约企业入驻生产目标。相关部门要持续优化营商环境,弘扬有呼必应、无事不扰“店小二”精神,在企业入驻、投产等方面做好协调服务,设立“绿色通道”,依法依规为企业优先办理相关手续,高起点、高水平完善水、电、路、气、消防、污水管网配套设施和公共服务设施,做好园区道路沿线绿化带工作,创优施工环境,全力以赴确保签约企业如期入驻投入生产。