当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏主持召开县政府党组暨县长办公会

  • 发布时间:2020-09-15

9月14日晚,县委副书记、县长查宏主持召开县政府党组暨县长办公会,学习习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神及国务院、省、市相关会议、文件精神,研究部署当前重点工作。县领导胡勇、黄进良、哈荣霞、谭道军、秦汉明、郑大柱、田翔燕出席会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关重要文章和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和重要指示精神,传达了全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议、国务院扶贫开发领导小组克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫电视电话会议及省委常委会、省政府专题会议精神,市委书记张维国在郧西调研督导脱贫攻坚工作情况与指示精神。

会议强调,要深学细悟《习近平谈治国理政》系列重要论述,在学懂弄通做实上下功夫、见行动。要融会贯通学、联系实际学、制定计划学,把学习成效转化为应对风险挑战、加快建设“五美郧西”的能力和水平。

会议强调,要全面贯彻落实好系列重要会议和重要讲话精神,推动各项决策部署在我县落地生根。要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,大力弘扬伟大的抗疫精神,以更高站位、更实举措抓好常态化科学精准防控,坚决打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,加快推动疫后重振和经济高质量发展。

会议强调,要深入领会习近平总书记重要指示精神,充分认识制止餐饮浪费行为的重大意义,出实招、见行动、求实效,切实维护粮食安全,坚决制止“舌尖上的浪费”。要严格落实制止餐饮浪费行为等有关规定,加强宣传引导,强化监督监管,建立长效机制,防止形式主义,让“浪费可耻、节约为荣”氛围在我县蔚然成风。全县党政机关和党员干部要带头厉行节约、反对浪费,行业协会和群团组织要积极倡议,引导全社会形成制止餐饮浪费的强大合力。

会议指出,国庆、中秋假期即将来临,各级领导和党员干部要严格遵守节日期间纪律要求和党风廉政建设各项规定,要从通报的案例中汲取教训、警醒思想、引以为戒,全面遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,充分发挥领导干部先锋模范和示范带动作用,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态。