当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

省司法厅调研督查我县优化营商环境工作

  • 发布时间:2020-09-11

9月10日,省律师协会秘书处负责人刘健一行在副县长、公安局长秦汉明的陪同下,调研我县优化营商环境工作。

在城关镇校场坡社区、县行政审批局、市场监管局,调研组查阅档案、听取汇报,实地查看我县公共法律服务、律师四进、法制化营商环境等工作。

今年以来,在优化营商环境工作中,县司法局大力开展法律政策宣讲,认真落实《优化营商环境条例》,指导企业依法合规经营,帮助防范化解风险,助力企业复工复产;推进矛盾纠纷排查化解,积极为中小企业提供公共法律服务,当好普法的“宣传员”、法律“体检员”、项目“服务员”、执法“监督员”,全面保护中小投资者权益,为优化营商环境提供法制保障。

刘健对我县司法部门优化营商环境工作表示充分肯定,希望我县相关部门继续在率先垂范上下功夫,一把手要亲自抓,带头抓;在典型示范上下功夫;在工作规范上下功夫。

秦汉明表示,我县将把优化营商环境当作第一件政治大事来抓,进一步做好律师“二四六”工作,督促各地各单位全力开展优化营商环境工作,为民营企业发展提供坚实的保障和全方位的服务。