上津镇召开重点信访问题包案化解交办专题会议

日期: 2021-10-28 11:16:48
来源: 郧西县人民政府

10月25日晚,上津镇召开重点信访问题包案化解交办专题会议,上津镇全体干部参加会议。

会议传达了全县信访维稳会议精神,发放《关于明确全镇重点信访对象包案责任的通知》。

会议强调,时至年关,信访维稳形势严峻,要充分认识包案化解重点突出信访问题的重要性,切实加强领导,按照“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”原则,包案领导为第一责任人,工作专班为具体责任人,必须掌握所包案对象的基本情况及思想动态,制定具体可行的解决办法和措施,积极做好思想疏导和稳控化解工作。因包案领导及专班工作不力的,出现越级上访或非法上访等行为,依照相关规定,严肃追究相关人员责任。要动态跟踪领导包案情况,及时掌握案件最新进展,主动报告办理情况。

会议要求,信访工作事关群众切身利益与社会和谐稳定,是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。要进一步强化源头预防,常态化开展矛盾纠纷排查,将矛盾纠纷化解在萌芽状态。包案领导要发挥“头雁效应”,积极化解信访积案,按照“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的要求,实现案结事了,息诉罢访,切实提高群众满意度,努力为上津镇经济社会发展创造良好的社会环境。


责任编辑: 郧西县