当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

土门镇:迅速排除一处欲坠巨石险情为民解忧

  • 发布时间:2021-06-09

 

“我们再也不用提心吊胆了,非常感谢党委政府及时排除这一重大安全隐患,还是共产党好啊!”6月7日,唐家坪村七组村民徐位林感激的说道。

因受连续强降雨影响,土门镇多处道路出现滑坡泥石流现象,其中唐家坪至平原路段出现大型滑坡,形成了一个宽约200米,高近90米的滑坡体,严重影响附近唐家坪、平原、马安镇下河庙等村群众的出行及生命财产安全,特别是通往徐家大院的公路上侧有2个高约50米,宽约30米的巨石松动,摇摇欲坠,随时都有垮塌的可能,直接威胁下方两条公路及曹姓村民的房屋和生命财产安全。

获悉险情,土门镇党委、政府高度重视。镇党委书记柯尊伟第一时间奔赴现场实地查看险情。经实地查勘,发现该滑坡现仍处于缓慢蠕动状态,如不及时解决,遇暴雨天气后果将不堪设想。该镇迅速行动,一方面划定了危险区域、设置了警戒标识,迅速组织危险区域人员转移,一方面积极组织专业施工人员排险,最大限度降低灾害损失,切实保障人民群众的生命财产安全。

顶着炎炎烈日,冒着37度的高温,在土门镇安全生产办工作人员和施工人员的通力合作下,此处巨石不断分割转移,逐渐变小。镇村干部和周边的群众都松了一口气,这个重大险情排除。