当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

土门镇:开展“献礼建党一百年 童心向党唱红歌”庆“六一”文艺表演

  • 发布时间:2021-05-31

 

为庆祝中国共产党建党一百周年,培养少年儿童的爱国主义精神,在六一儿童节来临之际,5月28日上午,土门镇中心小学举行了“献礼建党一百年 童心向党唱红歌”庆六一文艺表演活动。

活动开始前,该校举行了浓重的少先队纳新仪式。173名优秀学生争做红色传人,童心向党,光荣加入中国少年先锋队。在入队仪式上,鲜红的队旗高高飘扬,老队员们为新队员佩戴上鲜艳的红领巾,新队员们在辅导员老师的带领下庄严宣誓,激动的心情洋溢在他们的脸上,嘹亮的入队誓词响彻校园。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国......”嘹亮的歌声响彻校园,二(2)班的大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开了活动的序幕。童心向党唱红歌,各班用唱红歌、演红剧、跳红舞等方式,庆祝中国共产党成立100周年,广大师生代表们以饱满的热情,在嘹亮的歌声中向伟大的党献上礼赞与祝福,《国家》《吃水不忘挖井人》《红星闪闪》《我们是共产主义接班人》《我们是鲜花》等一首首耳熟能详的红歌回荡在比赛现场,激励着年轻的一代追寻初心,在红歌传唱中重温党的历史,坚定跟党走的信心。

活动最后,全校600余名师生慷慨激昂的齐唱了《没有共产党就没有新中国》,为本次活动画上完美句号。