当前位置:首页>新闻中心>头条新闻

查宏王兵以普通选民身份参加县人大代表选举投票

  • 发布时间:2021-09-13

9月12日是全县县乡两级人大代表选举日。当天上午,县委书记查宏,县委副书记、代理县长王兵分别来到县第十九届人民代表大会代表城关镇第一选区、第二选区选举会场,以普通选民的身份参加投票。县领导汪川文、胡勇、阮登香、官开华、何昌森、徐朝晖、许庆东、哈荣霞、谭道军、郑大柱、武国顺、陈尊祥参加投票。

在投票现场,红色的投票箱赫然醒目,现场秩序井然,工作人员正在为选民发放选票,拿到选票的选民们认真填写选票。9时20分,查宏、王兵等县领导在仔细阅读选区人大代表候选人信息和熟悉了解有关选举办法及事项说明后,领取人大代表选票认真填写,并依次走到投票箱前,投下自己庄严而神圣的一票。随后,第一、第二选区其他县领导与选民依次投票,依法行使自己的民主权利。

本次县乡两级人大代表选举共划分171个县代表选区,377个乡镇代表选区。本次选举采取无记名投票方式,进行差额选举,整个投票选举过程规范有序、公开透明,选举产生的县人大代表将按照有关法定程序依法予以公布。