当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

张涛检查指导高考筹备工作

  • 发布时间:2021-06-04

 

张涛检查指导高考筹备工作强调

强化服务保障工作  确保高考安全有序


    6月4日,县委书记张涛来到郧西一中检查指导高考准备工作,向全县广大考务工作者表示问候。他强调,要以对人民高度负责的精神,提高政治站位、压实工作责任、加强协调配合,认真做好高考各项筹备工作,确保全县高考安全有序、再创佳绩,确保让考生满意、家长放心。县委副书记许庆一,县委常委、县委办主任官开华,副县长哈荣霞参加。

张涛来到郧西一中高考考点,实地查看标准化考点监控室,详细了解考场设置、视频监控、疫情防控、电力保障、食品卫生、医疗设施、交通安全、应急预案和校园周边环境整治等考前各项准备工作情况。

张涛指出,高考事关千家万户的希望与未来,涉及莘莘学子的前途和命运,社会各界高度关注。今年是新高考方案实施的第一年,各有关部门要高度重视、落实责任、精心组织,扎实做好政策宣传解读、考试组织、考务管理、考生服务、志愿填报等工作,确保“新高考”首考平稳落地、有序实施。

张涛强调,各相关部门要以对广大考生、对人民群众高度负责的精神,把各项工作做深做细做实,确保高考各项工作顺利进行。要对疫情防控、交通保障、食品安全、环境治理、舆情引导、极端天气应对等各项备考服务保障工作,进行再精细、再检查、再落实,确保为广大考生创造良好的考试环境。

张涛要求,各相关部门要严格落实疫情防控要求,做好预判、做足准备、做细措施,真正把安全高考放在首位。要充分发挥部门职能作用,形成联防联控、齐抓共管的强大合力,以最高标准、最严要求做好考试期间疫情防控各项工作,切实做到不因疫情风险影响考试、不因考试引发疫情传播。要高水平做好各项应急工作预案,切实提高应急处置能力,确保高考工作公平、安全、有序、顺利,确保让考生满意、家长放心、社会认可。