当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

张涛在河夹扶贫产业园走访企业

  • 发布时间:2021-04-28

 

张涛在河夹扶贫产业园走访企业时强调

持续优化营商环境 全力服务企业发展


    4月26日,县委书记张涛来河夹扶贫产业园走访服务企业时强调,要持续优化营商环境,真心实意帮助企业解决实际问题,不断提高市场主体获得感,推动企业实现更好发展。

张涛先后来到三强科技、豪泰汽配阀门智能制造产业园,看一线生产、听项目介绍、问经营情况,就市场趋势、技术创新、产品升级、提质增效等与企业负责人深入交流,了解企业全年发展目标,询问当前发展中需要解决的困难。看到工人们精神饱满、机器快速运转、生产井然有序,张涛感到十分欣慰,鼓励企业保持良好发展势头,加强内部管理,优化生产流程,不断开拓市场,争创一流业绩。

张涛强调,广大企业要终把创新作为引领发展的第一动力,加强技术攻关,优化产品结构,加快转型升级,做强优势产能,不断提升生产自动化、智能化水平,开发更多原创性产品,增强核心竞争力和市场影响力,努力实现更好发展,为县域经济高质量发展再做新贡献。各地各相关部门要认真对标国际国内一流标准优化营商环境,全力做好服务保障工作,把企业的事当作自己的事来办,对企业提出的合情合理合法诉求,照单全收、逐条回应、全力解决,支持企业在郧西做大做强。

张涛强调,全县各地各部门要将优化营商环境作为“一号工程”,以“企业服务年”和“千名干部进千企”为契机,千方百计搞好服务,想方设法解决难题,不断巩固扩大营商环境建设成果。要紧紧牵住“放管服”改革这个牛鼻子,做到放彻底、管到位、服务好,切实增强市场主体和广大群众的获得感和满意度。要紧盯企业和群众反映强烈的问题,推进政务服务流程再造和系统重构,持续深化工程项目审批改革,大幅压缩财产登记办理时间,优化用水用电用气服务,着力减环节、减证明、减时间、减跑动次数,让企业和群众的操心事、烦心事、揪心事有人办、马上办、办得好。要依法平等保护产权和合法权益,让各类市场主体依法平等使用生产要素、有序参与市场竞争,切实感受到公平正义。