当前位置:首页>新闻中心>图片新闻

查宏调研现代农业产业扶贫示范园项目建设

  • 发布时间:2021-03-08

 

3月4日,县委副书记、县长查宏到城关镇下北隅村调研现代农业产业扶贫示范园项目建设,并召开现场会。副县长谭道军、郑大柱、武国顺参加调研。

查宏一行来到项目建设现场,实地察看工程进展情况,积极协调解决项目建设过程中面临的困难和问题。

在现场会上,查宏指出,建设现代农业产业扶贫示范园项目,有利于在更高标准上促进农业生产、加工、物流、研发、示范、服务等相互融合,激发产业链、价值链的重构和功能升级,促进产业转型、产品创新、品质提升,提高农业供给质量和效益,发展新型现代农业。县委县政府高度重视,将该项目列为“十四五”重点建设项目,顶层设计,高位推进。

查宏要求,要通过“生产+加工+科技”,培育壮大新型农业经营主体,推动一二三产业融合,聚力建设以规模化种养基地为依托、产业化龙头企业带动、现代生产要素聚集的现代农业产业集群,把产业园打造成现代技术装备集成区、优势特色产业引领区,为农村经济持续发展注入新动能新活力,推动县域经济高质量发展。

查宏强调,相关部门要齐心协力,加强配合,提升服务质效,强化要素保障,明确时间节点,加快建设进度, 加大监管力度,保障质量安全,确保项目早日建成发挥效益。施工单位要坚持一流的设计、一流的设备、一流的管理,力做行业标杆,打造精品工程。