当前位置:首页>新闻中心>部门工作

郧西公路加快推进“一路一站”创建进度

  • 发布时间:2021-06-09

 

入夏以来,气温节节攀升,我县境内“一路一站”各项目建设施工现场如火如荼,好一派繁忙的景象。

为了加快进度,郧西县顺畅公司按照“一路一站”创建目标,制定计划、倒排工期,全力推进公路服务停车区、站房、交通厕所、景观花坛、绿化等项目建设的施工进度。

高效处治路面病害。5月下旬,公司调集了公路铣刨机等机械设备,集聚力量,抢抓天气,仅用2天时间高效完成了甘钦线郧羊段2000余平方路面病害处治工程,使公路通行能力得到有效提升,机械化养护得以彰显。

加快站房及交通厕所建设进度。加班加点积极推进夹河站房及交通厕所工程建设,目前附属配套设施收尾工作正在紧张施工中,预计6月中旬将全面完工。

加快景观花坛建设进度。继宜林路段绿化工作完工后,公司又组织力量在郧羊段不宜植路段计划增设景观花坛400余个(目前已完成300余个),并种植红叶石楠,每天抽调2台洒水车,对新植路树、草皮浇水保成活,巩固绿化成果。

加快公路服务停车区建设。6月初,全面完成了观音、涧池、夹河服务停车区的工程建设任务,切实为过往行人车辆提供了停车、休憩、乘凉、避雨等多种服务,作为文明服务的新功能,彰显了郧西的温度。