当前位置:首页>新闻中心>部门工作

科技经信局:优化营商环境 保障企业发展

  • 发布时间:2021-04-27

 

为营造高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,县营商办对营商环境工作进行了安排部署,县科技经信局作为牵头单位之一,进一步明确了工作目标和责任,分工合作,扎实推进。

4月22日下午,县营商办督查组一行来我局检查优化营商环境档案。针对县营商办发布的营商环境督办检查指标,县科技经信局将营商环境档案分为6大类,由经济运行股孙聪博进行了逐一介绍。

督查组一行通过看档案、听汇报,对我局的优化营商环境工作给予了高度肯定,并提出相关意见建议。

县科技经信局相关负责人表示,为深入推进优化营商环境“一号工程”,县科技经信局将把“四大目标”作为2021年的工作重点:一是把“郧西县科技创新综合服务中心”打造成全省科技创新助力乡村振兴科技服务示范窗口;二是引进高端科技人才,组建联合专家团队,支撑全县主导产业发展,通过组建马头山羊、核桃、茶叶、蔬菜、中药材、水产、葡萄七支联合专家团队,打造“五个一”(一个专家团队、引领一个产业、培训一批人才、创建一批基地、转化一批成果);三是打造一批科技创新示范乡镇、示范基地、示范村、示范户、示范企业,进一步推进科技成果转化;四是以“双千”工作为抓手继续督办领导干部落实入企调研走访服务工作,并做好亲清企业服务信息平台维护和建设,打造一流营商环境,保障企业健康发展。