当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县自然资源和规划局开展地球日主题宣传活动

  • 发布时间:2021-04-23

 

(通讯员 陈国庆)4月22日上午,郧西县自然资源和规划局在县政府广场举办以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题的第52个世界地球日主题宣传活动,全县自然资源和规划系统30个基层站所也开展了相应的宣传活动。

为弘扬习近平生态文明思想,该局在“4.22世界地球日”前后组织开展主题宣传周活动。重点宣传习近平生态文明思想的系列论述:生态兴则文明兴、生态衰则文明衰,人与自然和谐共生的新生态自然观;绿水青山就是金山银山,保护环境就是保护生产力的新经济发展观;山水林田湖草是一个生命共同体的新系统观;环境就是民生,人民群众对美好生活的需求就是我们的奋斗目标的新民生政绩观。同时,活动中还大量宣传了《土地管理法》《森林法》《矿产资源法》《城乡规划法》《野生动物保护法》《森林防火条例》《不动产登记条例》等自然资源保护方面的法规。活动采取刷写标语、发放宣传册、拍摄抖音、制作电子屏、发送网络信息等形式。

据悉,此次活动全县共制作标语50余条,发放宣传册1000余份,发抖音2条,接受群众咨询700余人次。