当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县工商联党史学习教育“自选动作”亮点纷呈

  • 发布时间:2021-04-21

 

党史学习教育开展以来,县工商联在完成好机关党员干部党史学习教育“规定动作”的基础上,注重方式方法创新,团结引领全县非公经济人士从共产党百年奋斗历程中汲取携手奋进的智慧与力量,推动党史学习教育走深走实。

举办全县统一战线党史学习教育专题辅导报告会。4月7日,联合县委统战部召开“同心向党·筑梦起航”全县非公经济人士党史学习教育动员大会,县委统战部部长阮登香作动员讲话,县委党校常务副校长张斌作《中国共产党的光辉历程》专题辅导报告。报告从“浴血奋战,实现民族独立和人民解放” “艰难探索,社会主义建设在曲折中前进”“改革开放,走向中国特色社会主义新道路”三个方面进行深入阐述,在全体非公经济人士中引发共鸣。通过学习,增强了拥护中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的决心和信心。

开展主要负责人深入非公企业讲党课提信心活动。3月31日,县工商联主席史文文深入十堰真武酒业有限公司,参加真武酒业有限公司“党史学习教育开班仪式”,与企业入党积极分子、职工们一起学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以《注重党史学习教育,注入企业发展动力》为题为企业党员职工讲党课,增强企业员工的责任感与使命感,提振发展信心。

开展“颂歌献给党·奋进新时代”爱国歌曲大家活动。4月7日组织我县非公经济人士50余人开展爱国歌曲大家唱活动,大家敞开心扉歌唱了《没有共产党就没有新中国》、《爱我中华》、《我的中国心》等10首歌曲,在歌声中回顾党的百年光辉历程,铭记党恩,激发奋斗新征程的豪情。期间还穿插了“党史知识应知应会100题抢答”活动,掀起史学习教育热潮,增强全体干部和非公经济人士爱国情怀,坚定了听党话、跟党走、知党恩的思想自觉和行动自觉。

开展感悟思想伟力我为群众办实事活动。通过党史的学习,积极开展“我为群众办实事”活动,立足单位实际,组织机关党员干部围绕服务市场主体、优化营商环境开展“访会员、解难题、促发展”调研活动,累计走访企业30家,主动帮企业解决烦心事5件,提升了企业满意度;围绕推进县域治理现代化,深化“双报到、双报告”制度,开展机关干部深入城关镇红庙村做好新冠疫苗接种工作,确保18周岁至60周岁接种人群全覆盖,共引导第八网格120名群众进行了接种,提升了群众获得感与归属感;与县委统战部、民政局沟通,对全县乡镇商会成立工作进行调研,6月底前实现1—2家商会注册,增强商会凝聚力与活力,延伸统战工作手臂。