当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县卫健局督导检查中医院秋冬季疫情防控工作

  • 发布时间:2020-09-07

8月31日下午,县卫健局党组书记、局长李燕一行对县中医医院秋冬季疫情防控工作进行督导检查。

督查组实地查看了中医院预检分诊、发热门诊、留观病区、隔离病区等重点区域,并对发热门诊的设置、内部布局、疫情物资储备情况、发热病人处置流程等进行了深入了解,并现场提出了指导性意见和建议。

督查组要求,要充分认识当前形势,提前做好应对秋冬季可能发生疫情的各项准备,切实将各项医疗救治准备工作落实到位,扎实做好“外防输入、内防反弹”工作,确保实现“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”目标。

督查组强调,要在思想上真重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,科学精准做好秋冬季常态化疫情防控工作;要按照标准设置好发热门诊和留观病区,落实疫情防控常态化相关要求,抓牢常态化应急处置能力;要加强应急物资储备管理, 统筹规划好秋冬季疫情防控和公共卫生应急管理工作。